Третий городской семинар по трансляции опыта АОО «НИШ» каскадным методом

  24 апреля 2017 года в гимназии № 1 состоялся заключительный семинар из запланированного цикла мероприятий в рамках городского проекта по трансляции опыта АОО «НИШ»
   Работа семинара проходила одновременно по двум направлениям – заместители директоров школ города по воспитательной работе присутствовали на встрече группы учащихся гимназии с гостями из Вайльбурга (Германия) на мероприятии «Презентация результатов экспедиции в Германии «Мир возобновляемой энергии. Меньше мусора – меньше потребляемой энергии». Школьники обсуждали экологические проблемы своих стран и пути нахождения источников возобновляемой энергии, а также способов экономии энергии и ресурсов в защиту окружающей среды. Непринужденное общение происходило на русском, немецком и английском языках в рамках деловой игры и практических занятий, на которых дети не только находили применение и вторую жизнь предметам быта, но и укрепляли дружеские отношения, зародившиеся еще во время их первой поездки в Германию.
   Второе направление семинара – серия открытых интегрированных занятий химии, биологии, физики, информатики и английского языка. Ведущая школа №1 приняла учителей химии и английского языка школ города, а также их первых руководителей. Гимназия №1 представила первый опыт проведения занятий естественнонаучного цикла на английском языке в рамках педагогического проекта «StepbyStep». Впервые учителя химии, биологии, физики, информатики гимназии заговорили на английском языке, проводя прикладные эксперименты и практическую работу с использованием не только общих фраз, но и специфической терминологии. Учащиеся не только отвечали на вопросы учителей и впитывали новую информацию, но были вовлечены в диалог и обсуждение предметных проблем на английском языке, который они изучают с младших классов и потому не испытывают трудностей при выполнении заданий на иностранном языке.
   Таким образом, завершающий семинар обозначил направления деятельности для участников в рамках обновленного содержания образования, которое тесно связано с деятельностью АОО «НИШ».







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Панель видео

Loading...